За незаконные махинации с землёй генералы МВД проходили по делу лишь свидетелями, а чиновники осуждены условно

кирпич для строительства

В суде города Верхняя Пышма Свердловской области вынесен приговор чиновникам местной администрации по делу о земельных участках, выделенных высокопоставленным полицейским из областного ГУ МВД. Речь идёт о территории, полученной вне очереди и за бесценок начальником ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимиром Мироновым и его заместителем Александром Матвеевым. Как признались в суде чиновники, они выделили правоохранителям землю в надежде на покровительство с их стороны в будущем.

Владимир Миронов

Владимир Миронов

История произошла ещё в 2011 году, когда к мэру Верхней Пышмы Миронов и Матвеев обратились с просьбой выделить им земельные участки. В обход большой очереди высокопоставленные полицейские получили по два гектара земли. При стоимости участков по 1 млн 699 тысяч рублей генералам они достались по 15 тысяч рублей. Ими даже было написано заявление о том, что цена слишком высокая. После этого стоимость земли упала в разы.

— Чтобы провернуть операцию, земельный участок был выделен местной предпринимательнице Алёне Ганже под базу отдыха. После этого женщина перевела землю в категорию индивидуального жилищного строительства и разделила на пять частей, — рассказал член ОНК Дмитрий Рожин. – Три участка взяли себе чиновники администрации, а два отдали генералам.

Александр Матвеев

Александр Матвеев

После возбуждения уголовного дела чиновники вернули государству незаконно полученные земли. Генералы же успели их оформить в собственность.

— Непонятно бездействие прокуратуры, которая не желает отстаивать интересы государства и ничего не предпринимает для того, чтобы вернуть землю, незаконно полученную полицейскими, — посетовал Дмитрий Рожин. — За это время один из них успел уйти на пенсию.

Сегодня суд огласил приговор, но все участники процесса получили мягкое наказание. Экс-начальник Верхнепышминского отдела УФРС Татьяна Белова, бывший начальник юридического отдела администрации Верхней Пышмы Владимир Пресняков, уволенная начальник управления архитектуры Верхней Пышмы Анна Романова получили по три года условно. Предпринимательница Алена Ганжа получила один год условно. Генералы проходили по делу лишь свидетелями.

Президент России Владимир Путин как всегда умело увернулся от этой ситуации.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

No Comments yet, be the first to reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.